Home Navigationspfeil Archiv Navigationspfeil 2012/13 Navigationspfeil Bericht 078

Willi Skibbe war zur Osterzeit mit vier Jugendlichen unseres Vereins - Max Weber, Viktor Pererva, Ole Celmer und Rabea Schumann - nach Norderstedt gereist, um dort am 13. Internationalen Osterturnier um den Pokal der Stadtwerke Norderstedt teilzunehmen.

Das 13. Open war sehr stark besetzt. Insgesamt hatten sich 102 Teilnehmer in die Meldeliste eingetragen, darunter sechs GM, drei IM und fünf FM. Unsere Starter belegten im Feld die Startrangplätze 17 (W. Skibbe), 29 (M. Weber), 37 (V. Pererva), 58 (O. Celmer) und 82 (R. Schumann).

Die beste Platzierung unserer Teilnehmer erreichte Willi Skibbe. Mit 6 Punkten aus 9 Partien belegte Willi den 14. Tabellenplatz. Max Weber und Viktor Pererva erkämpfte je 5,5 Punkte und kamen auf den 26. bzw. 29. Platz ein.

Ole Celmer bewies auch in Norderstedt, dass seine Leistungskurve weiter noch oben zeigt. Mit 5,0 Punkten wurde er 34ster und gewann 40 DWZ-Punkte.

Und "last not least" spielte Rabea Schumann ein ganz starkes Turnier. Da sie schon in der 2. Runde einen Spieler aus der oberen Hälfte der Setzliste besiegte, spielte sie auch in der Folge gegen starke Gegner. Rabea konnte im Turnier 2x gewinnen, 4x remis spielen und musste nur 3x kapitulieren. Mit ihren vier Punkten erreichte Rabea den 60. Tabellenplatz und gewann 177 DWZ-Punkte. Bravo Rabea!