Home Navigationspfeil Archiv Navigationspfeil 2010/11 Navigationspfeil Bericht 044

09.10.10: Die Jüngsten des SSC 07 wurden Landesmeister

Acht Mannschaften der Altersklasse U10 trafen sich in Schwerin zur Ermittlung des Landesmeister 2010. Es war ein sehr spannendes Turnier, denn die Spielstärke der Mannschaften war sehr ausgeglichen. In der letzten Runde konnten noch vier Mannschaften auf den Titelgewinn hoffen und sieben Mannschaften auf einen Medaillenrang einkommen.

Nach vier Runden führte SF Schwerin mit 8:0 Punkten vor SSC Rostock 07 mit 6:2 und SAV Torgelow mit 5:3. Abgeschlagen der Rehnaer SV mit 2:8 Punkten auf den 7. Platz.

In der 5. Runde verlor unsere Mannschaft gegen SG Eintracht Neubrandenburg mit 0:4. SF Schwerin und SAV Torgelow trennten sich Unentschieden. Makkabi Rostock besiegte den Greifswalder SV mit 3,5:0,5 und schob sich nach SF Schwerin und SAV Torgelow auf den dritten Platz; der SSC Rostock 07 war Vierter. Medaillenplatz ade? Wir hatten noch nicht gegen die beiden Tabellenersten gespielt!

Gut erholt gewann in der 6. Runde unsere Mannschaft gegen den Tabellenführer mit 2,5:1,5. Der Rehnaer SV schlug SAV Torgelow hoch mit 3,5:0,5 und Makkabi Rostock bezwang den Tabellenletzten SG Güstrow/Teterow mit 3:1. Aber weiterhin lag SF Schwerin auch nach der 6. Runde mit 9:3 Punkten an der Tabellenspitze. Es folgten Makkabi Rostock und SSC Rostock 07 mit je 8:4 und SAV Torgelow und Rehnaer SV mit je 6:6 Punkten.

Unsere Mannschaft führte in der letzten Runde gegen SAV Torgelow recht schnell durch Siege der beiden Siebenjährigen Corvin Schumann und Benedekt Wurst mit 2:0. Am ersten Brett verlor zwar Maximilian Wurst, aber Artem Sinodov holte den dritten Punkt zum Mannschaftssieg. Wir hatten jetzt 10:4 Punkte, aber was passierte bei unseren Konkurrenten?

SF Schwerin musste gegen den Greifswalder SV mit 1:3 seine zweite Niederlage quittieren und auch der Rehnaer SV half uns mit seinem 3:1-Erfolg gegen Makkabi Rostock.

Siegerehrung LVM 2010 AK U10Der SSC Rostock 07 wurde in der Besetzung 1. Maximilian Wurst (3,5/7), 2. Artem Sinodov (2,5/7), 3. Benedikt Wurst (4,5/6), 4. Julie Rohloff (2/4) und 5. Corvin Schumann (3/4) Landesmeister 2010. Glücklich nahmen unsere jüngsten Schachsportler aus den Händen des Turnierleiters Ralf Kriese den Pokal, die Goldmedaillen und Siegerurkunden entgegen.

Zweiter der Mannschaftsmeisterschaft wurden die Spieler des Ausrichters Schachfreunde Schwerin mit 9:5 Punkten vor der Mannschaft des Rehnaer SV (8:6), die sich in den letzten drei Runden vom vorletzten auf den dritten Tabellenplatz katapultierten.

Bericht und Foto: Egon Raitza